Championnat régional Seniors 2ème et 3ème division

Paris, nous revoilà !

Les championnats de Nouvelle Aquitaine Seniors ont eu lieu le 26 Mai à Limoges. Une dernière échéance du genre avant la trêve estivale pour espérer prendre part aux championnats de France 2ème ou 3ème division. Nos cinq engagés ont bénéficié d’un quota élargi pour faire face à un niveau très resserré, mais forcément beaucoup plus alléchant. A ce jeu, ils réalisent un joli tir groupé et décrochent quatre qualifications pour l’épreuve de 2ème division dont un titre.

Romane ESTEVE, de retour de blessure, obtient une cinquième place encourageante en -57kg et disputera son troisième championnat national de la saison. Sacha MARTINEZ (-73kg) et Stanislav KOLESNITCHENKO (-90kg) terminent eux aussi au pied du podium mais assurent l’essentiel en validant leur billet pour l’échelon supérieur. Après un parcours honorable chez les Juniors, Diego TYDTGAT  s’affirme en Seniors ; il décroche le titre des -100kg et laisse l’empreinte de son talent habituel. Une belle dynamique de groupe qui devra encore s’exalter à l’occasion des championnats de France prévus le 22 Juin au grand dôme de Villebon-sur-Yvette.